5/2, Пн. - Пт: 8:30 - 17:30.

преимущества:

  • Проектирование, монтаж, оборудование и запуск в эксплуатацию окрасочно-сушильных, дробеструйных и моечных камер.
  • Осуществляем полное гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  • Применяем как типовые, так и нетиповые решения.
  • Занимаемся модернизацией производств.
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.

Оборудование для шоковой заморозки

Условия длительного и безопасного хранения продуктов питания требуют их шоковой заморозки до достижения в центре продукта температуры -18°C и последующего хранения при низкой температуре. Процесс шоковой заморозки происходит за счет потока (5 м/с) ледяного воздуха (-35°C), который обеспечивает замораживание продукта от поверхности в направлении центра продукта.

Процесс шоковой заморозки необходимо выполнить максимально быстро. Из соображений безопасности следует быть внимательными к максимальным срокам хранения, варьирующих для разных групп продуктов. Объем продукта влияет на время его шоковой заморозки. Скорость потока воздуха влияет на время шоковой заморозки продукта.

Технические характеристики двухкомпрессорных холодильных агрегатов:

  • Q, Ватт: 4.960 - 29.000
  • P, ЛС: 5,31 - 33,95
  • TP, кВт.: 3,96 - 25,3
  • КПД: 1,25 - 1,15
  • Производительность, кг/24 часа: 750 - 5.500

Срок хранения продуктов:

  • Замороженная Рыба при -20°C: 6-12 Месяцев
  • Замороженное Мясо при -18°C: 4-12 Месяцев
  • Замороженная Курятина при -18°C: 12 Месяцев
  • Сливочное Масло при -23°C: 12-20 Месяцев
  • Мороженое при -25/-30°C: 3-23 Месяцев
  • Замороженные Овощи при -23°C: 6-12 Месяцев
  • Замороженные Фрукты при -18°C: 18-24 Месяцев

Шоковая заморозка

Частью крупного продуктового склада может стать камера, оснащенная оборудованием для шоковой заморозки. Это термоизолированное разборное помещение, в котором, с помощью специальных морозильных агрегатов, создаются условия для быстрой заморозки любых продуктов.

Если промышленный холодильный аппарат рассчитан на то, чтобы поддерживать стабильно низкую температуру, то применение камер для заморозки предполагает иной режим работы. Они предназначены именно для мгновенного понижения температуры (до -40 градусов), с возможностью лишь временного хранения.

Технология применяется предприятиями пищевой промышленности, которые нуждаются в системах для моментального охлаждения крупных партий продуктов перед отправкой их покупателям-магазинам.

Бытовые модели используются куда реже: обычно функция быстрого понижения температуры есть у морозильных камер хороших холодильников.

Комплекс, который включает собственно камеру и оборудование, предназначенное для быстрого, поэтапного охлаждения её внутреннего пространства, можно эксплуатировать как в холодильном складе, так и в специально выделенном помещении при небольшом пищевом цехе.

Технология шоковой заморозки: как работает камера

Метод основан на точном контроле за процессом охлаждения. Он включает в себя моментальное понижения температуры и инициацию обдува размещенных в камере продуктов охлажденным воздухом. Таким образом, речь идет о сочетании эффективного холодильного оборудования и системы интенсивного вентилирования.

Основные характеристики

Оборудование для камер шоковой заморозки характеризуется высокой производительностью, автоматической работой с регулированием скорости подачи холодного воздуха внутрь. Комплект включает в себя мощный компрессор (обеспечивает обдув) и производительный испаритель, который способен справиться с охлаждением большого объема хладагента.

Стоимость готовых комплектов для создания камер шоковой заморозки довольно велика. Но само их использование позволяет сократить расходы на хранение продуктов: поэтому продажа агрегатов для шоковой заморозки заинтересует, прежде всего, производителей продуктов питания.

Компания «Svydis» предлагает вам выбрать и купить элементы для систем моментального охлаждения/заморозки. Цены в нашем прайс-листе довольно демократичны, мы проводим консультации по выбору подходящих агрегатов и осуществляем обслуживание купленного в компании оборудования.