5/2, Пн. - Пт: 8:30 - 17:30.

преимущества:

  • Проектирование, монтаж, оборудование и запуск в эксплуатацию окрасочно-сушильных, дробеструйных и моечных камер.
  • Осуществляем полное гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  • Применяем как типовые, так и нетиповые решения.
  • Занимаемся модернизацией производств.
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.

Адсорберы этилена

Промышленные агрегаты для удаления этилена из пищевых складов.

  • Идеально при хранении фруктов/овощей
  • Недорогая альтернатива системы регулируемой газовой среды для холодильных камер
  • Полное удаление этилена из хранилища
  • Безопасный и экологичный органический адсорбент
  • Повышение качества и длительности хранения овощей
  • Устранение неприятного запаха

Компания «Svydis» поставляет и обеспечивает подключение не только холодильного оборудования, но и элементов системы РГС внутри хранилища.

 

Для чего нужна адсорбция этилена

Главное условие длительного хранения овощей и фруктов – создание в складском помещении регулируемой газовой среды (РГС). Одним из элементов системы, поддерживающей РГС, являются адсорберы этилена. Они устанавливаются в холодильных камерах вместе с увлажнителями и другим оборудованием, с помощью которого из помещения удаляются излишки кислорода, оксида серы и углекислоты.

Работа адсорбера

Принцип действия устройства довольно прост:

  1. Внутрь агрегата через специальный заборник нагнетается воздух из камеры;
  2. Воздух проходит через слой адсорбирующего материала, который представляет собой столб из гранул;
  3. Этилен связывается на поверхности гранул, а очищенный воздух поступает в камеру.

По мере насыщения гранул скорость фильтрации воздуха падает. Как только скорость существенно уменьшается, в автоматическом или ручном режиме производится продувка оборудования: связанный этилен удаляется, а скорость работы устройства увеличивается.

От чего защищает адсорбер и когда он нужен

Этиленовый газ образуется в результате жизнедеятельности овощей и фруктов. В обычных условиях он не вреден. Но длительное хранение в замкнутом пространстве, в условиях, когда этилен накапливается в воздухе, невозможно: этот газ является стимулятором созревания и роста. Овощи и фрукты растут и портятся намного быстрее. Только низкой температуры для сохранения в течение долгого времени недостаточно: поэтому для поддержания стабильных условий производится очистка воздуха специальными аппаратами – адсорберами.